Dios: una historia humana (Taurus, 2019)
Con la habilidad a la que nos tiene acostumbrados, Reza Aslan nos narra la historia de la religión para mostrarnos cómo esta ha estado marcada por nuestra insistencia en darle a Dios rasgos y emociones humanos. Según Aslan, esta tendencia a crear una versión divina de nosotros mismos es innata: está programada en nuestro cerebro, de ahí que sea una característica central de casi todas las tradiciones religiosas. Y esta proyección tiene consecuencias, pues le otorgamos a Dios no solo todo lo bueno de la naturaleza humana -nuestra compasión, nuestro afán de justicia - , sino también todo lo malo: nuestra avaricia, nuestro fanatismo, nuestra inclinación a la violencia. Todas estas cualidades informan nuestras religiones, culturas y gobiernos.Este libro es mucho más que una historia sobre la comprensión de Dios: es un intento de llegar a la raíz de este impulso humanizador para desarrollar una espiritualidad más universal. Creamos en un Dios, en muchos o en ninguno, este libro valiente, ambicioso y provocador transforma el modo en que pensamos en la religión, así como nuestra relación con la vida, la muerte, lo espiritual y, en definitiva, la esencia misma de la existencia humana.

El evangelio segun Jesucristo (Punto De Lectura, 2010)
"This is a skeptic's journey into the meaning of God and of human existence. At once an ironic rendering of the life of Christ and a beautiful novel, Saramago's tale has sparked intense discussion about the meaning of Christianity and the Church as an institution."--Amazon.

El problema del dolor (Rayo, 2006)
¿Por qué debemos sufrir? ""Si Dios es bueno y todopoderoso, ¿por qué permite que suscriaturas sufran?"" ¿Y qué del sufrimiento de los animales, quienes ni se merecen el dolor ni pueden mejorarse por medio de él? C. S. Lewis, el más importante pensador cristiano de nuestros tiempos, se propone aclarar este tema espinoso en este libro. Con su estilo conocido, su profunda compasión y su extenso entendimiento, el autor ofrece respuestas a estas cruciales preguntas, y comparte su esperanza y su conocimiento para ayudar a sanar a un mundo hambriento por el verdadero entendimiento de la naturaleza humana. In The Problem of Pain, C.S. Lewis, one of the most renowned Christian authors and thinkers, examines a universally applicable question within the human condition: “If God is good and all-powerful, why does he allow his creatures to suffer pain?” With his signature wealth of compassion and insight, C.S. Lewis offers answers to these crucial questions and shares his hope and wisdom to help heal a world hungering for a true understanding of human nature.

Conversaciones con dios: Libro 1 :un diálogo singular (Debolsillo clave, ,, 2018)
"Sencilla, clara y esperanzadora, la magnífica reedición de la primera parte de Conversaciones con Dios. Neale Donald Walsch no se consideraba una persona especial o espiritualmente dotada. Se trataba sólo de un hombre frustrado que un buen día se sentó con papel y lápiz y decidió escribir todas las preguntas que oprimían su corazón. A medida que las formulaba, se daba cuenta de que Dios respondía directamente a través de su propia mano: el resultado es esta extraordinaria serie de libros ingeniosos, provocativos y profundos que han transformado la vida de millones de lectores alrededor del mundo. La serie Conversaciones con Dios es la transcripción del diálogo más infrecuente y más necesario: a través de él se revela un Dios tolerante, tan conocedor de los fuertes anclajes morales de la mayoría de los seres humanos, como del intenso arraigo de sus creencias. Y por ello, más interesado en proponer a sus criaturas una actitud que en exigirles un código rígido y pormenorizado de normas."--Provided by publisher.

7 lecciones del cielo: cómo la muerte me enseñó a vivir una vida feliz (Vintage Español, una división de Penguin Random House LLC, 2019)
The author, whose earlier near-death experience has firmly convinced her of the existence of heaven, explores the question of what the certainty of heaven and a real and present God mean for living one's life on Earth.

Conocer a dios: el viaje del alma hacia el misterio de los misterios (Plaza & Janés, 2001)
Una perfecta mezcla entre filosofía y ciencia aplicada al más importante de todos los temas: la búsqueda de Dios. Con Conocer a Dios, Deepak Chopra nos ofrece una de sus más ambiciosas e importantes obras hasta la fecha, un bestseller internacional que ha inspirado a lectores alrededor del mundo a reexaminar su concepto de Dios. Según Chopra, el cerebro tiene la capacidad de conocer a Dios. El sistema nervioso humano tiene siete respuestas biológicas que corresponden a los siete niveles de la experiencia divina. Pero estos siete niveles no pertenecen a una sola religión (ya que son compartidos por todas las religiones), sino que existen debido a la necesidad del cerebro de encontrar significado en un universo infinito y caótico. Conocer a Dios describe la búsqueda que todos y cada uno de nosotros emprendemos, tanto si lo sabemos como si no. En palabras del propio Chopra, “Nosotros evolucionamos para encontrar a Dios… Para nosotros, Dios no es una elección sino una necesidad”.